取得證照,驗證實力,提升競爭優勢!

在社會傳統價值觀中,學歷往往是能力的最佳表徵,但隨著社會型態與經濟情勢的改變,使得個人能力表徵中學歷不再是唯一的重要指標,而參加專業認證考試,取得專業證照,就成為另一種表現自我能力的方法,更是在職場上取得更佳職位的保障。而在大環境不景氣、就業競爭壓力大的條件下,目前機關企業召募新進員工時,除須符合學歷資格外,專業證照已被列為徵聘員工的重要指標。
在職場上不管任何公私人機關企業,其取才都極為重視個人特質及專業能力,這使得求學的畢業證書不再是就業的保證,唯有取得專業證照證明自身專業能力,強化自我職場競爭力,增加本身附加價值,才是在職場求生的根本之道。因此要找一份薪資好的工作,就必須擁有比別人更好的專業能力,而證照就是顯示自己專業能力的最好方法。況且現今機關企業,因為新進員工大部分穩定性不足,離職率居高不下,促使機關企業為了節約成本,已捨不得浪費龐大資金培訓新進員工,導致在其徵募新進員工時除審核個人特質外,更願意使用在相同領域職場已具有相關經驗或具有專業證照的人員,為其優先錄取對象。
許多的企業機關,為了提升員工的專業能力,建立合宜的升等新制度,證照取得與否,更是非常便利評估與操作的指標。因此現今公私人機關企業人員升遷的指標,已不再如從前只將工作年資與考績,視為其唯一指標門檻,為了鼓勵員工,多方提升自我職場專業能力之學習與評量,以精進與檢核自我專業能力,大多將專業證照納入為指定升遷指標項目,並逐年提高其所佔權重。目前電腦技能基金會辦理的各項認證,已獲眾多國內公私人機關企業認可,視其所核發之專業證照,具有足夠的品質與信度。因此為了提升自我專業能力,增加在職涯競爭的優勢,強烈建議大家參加電腦技能基金會辦理的認證考試,取得資訊專業證照,增加自我競爭籌碼。

取得證照

Linux系統管理
行動裝置應用程式設計
程式語言

基本資料

姓名: 楊昌儒
公司名稱:弘光科技大學
服務單位:資訊工程系
工作職稱:助理教授
工作年資:12年
工作內容:專任教師

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.