越來越得心應手

會考剛考完,正煩惱著志願應該填什麼。在一個偶然的機會下,看到了資訊應用菁英專班的招生資訊,主打可以直升二技又可以學習一技之長,既可以提早保障大學生門檻又能一邊學習專業一邊摸索未來的方向,因此便下定決心要放棄會考成績拚7月份的特色招生,因而來到了資訊應用菁英專班。
順利進入臺中科技大學就讀後,原本就不是那麼快速與別人打成一片的我,因為學校的傳統─校歌比賽,每天不斷的練習與相處,很快便與同學們熱絡了起來。接著我們又一起經歷過了不斷練習了一年的軟體設計、軟體應用檢定,一開始對程式設計沒有任何基礎,總是不能馬上理解邏輯,因此就在接近考照時間時,我決定死記硬背。但就是因為是死記硬背而沒有除錯能力的我,考試當下把硬背的程式碼寫下去不過人總是會有忘記的時候加上沒有實戰經驗因而考試失利,經過不斷的練習,終於順利取得證照,對自己的能力增加了不少信心。經過一年級證照的洗禮後,奠定了資訊相關基礎。之後每個學期不論是C語言、Java、Android等,都越來越得心應手。
就在這時,感謝我的導師雯絞老師帶我走進python這麼好用的程式領域裡,經過一個月的細心教導,讓我成功拿到了這張證照,也讓我得到了新技能。

取得證照

程式語言

基本資料

學校:國立臺中科技大學
科系:資訊應用菁英班

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.