考取TQC+證照是無間斷的學習

非常榮幸能夠獲得財團法人中華民國電腦技能基金會的獎助學金。
自己一開始在選填大學志願的時候,對於未來的道路是相當的迷惘,因為不知道自己到底比較適合往哪一條路走,所以在求學期間,自己也找了許多的老師尋求協助。其實自己的個性比較擅長在交際、管理、領導上,但最後還是選擇了資訊工程這條路。因為從國中開始,自己在電腦方面上,就相當的崇拜那些有能力能夠寫出一個可以實際運用且正常運作程式的人,也期許自己有一天能夠寫出一個廣為人知又實用的程式。那時候老師也和我說,選擇資訊工程對於我來說可能會是一條很辛苦的路,心裡想「有哪一條路是不辛苦的?自己選擇了,就要對自己負責。」
程式語言就像是在學習第二外語一樣,必須對它有興趣、必須時常使用它、持續進修學習。如果沒有興趣,學習程式語言就會很痛苦;唯有不停的練習、使用,才不會哪一天突然需要的時候,卻忘了怎麼寫;無間斷的學習,因為程式語言不會有學完的一天。
TQC+以「推廣電腦技能、普及資訊應用」為主旨,是一個對於自己在電腦技能上,認證的好管道,不只有專業知識領域、辦公軟體應用類,也有作業系統類、資料庫應用類及影像處理類。若通過了專業認證,還有獎助學金申請的管道,可以說是一舉兩得。
真的非常感謝財團法人中華民過電腦技能基金會給予這次的機會。

取得證照

程式語言

基本資料

學校:國立屏東大學
科系:資訊工程學系

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.