我的電腦專業技能學習

從高一開始,學校的電腦專業課程都會有相對應技能認證,其中有半數是電腦技能基金會的專業認證。一年級考過TQC+電腦簡報、TQC++影像處理、InDesign編排設計,二年級考過TQC+ EXCEL、TQC++ Dreamweaver網頁設計、Illustrator電腦繪圖設計。到高三時為了參加資訊月比賽,開始接觸App Inventor,他是一個積木式的程式設計,讓我感覺寫程式簡單了許多,也可以直接安裝到手機,這更吸引我。一開始,我是透過TQC++創意程式設計App Inventor教材按部就班學習,把基本指令都學習過一遍。然後因為要比賽,老師會再要求我除了更熟練教材內的題目外,還要練習變型題目,要加強熟練度,提升程式撰寫速度。最後也順便把TQC++創意程式設計專業認證完成。這過程中我覺得自己進步非常多。以前總是聽老師說專業證照的考試,是為了讓學習有目標、專業技能更純熟,現在我也能漸漸體會了。學會了App Inventor,我開始可以做手機應用程設,在加上NodeMCU開發版的應用,我開始可以用手機去完物聯網的應用,讓學習更有趣。高中畢業後,我還是會朝電腦相關專業科系發展,我也希望在大學時期繼續透過電腦技能基金會的專業認證教材來學習。

取得證照

創意App程式設計

基本資料

學校:私立復華中學
科系:資料處理科

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.