用證照來證明自己

從小我就一直喜歡著邏輯思考,小時候一個人時甚至會在家裡自己跟自己玩起象棋,在我國中時數學一向都是我的強項,這讓我十分清楚自己未來的走向,在我高中職時,我踏入技職學校,往資訊的部分前進,不過在這段時間我時常為了未來而搞不清楚自己的方向,在知道我們學校有程式設計團隊時,我努力地把自己成績變成好,並且在課餘的時間,開始了我的寫程式之路,在剛開始十分沒辦法理解程式語言的邏輯,例如從0開始以及FOR迴圈的使用...等,不過在後來花了許多時間來理解程式語言,就正式把程式語言從興趣變成了自己的專業,在上程式設計的課時,我時常因為自己有花更多時間理解程式語言,所以可以在班上有同學有問題時都可以幫助同學,在程式設計團隊,我能夠在我這年級中成為最厲害的,也因為這樣我進入學校中的程式設計選手,在資訊月中,我甚至在全國能夠拿到第3名的名次。這次獲獎的AI2證照,是我作為程式設計選手,第一個證照,當時指導老師希望我們都能夠考實用級,但我那時覺得我已經不單單只有那個能力,甚至可以考進階級,所以我報名考進階級,而且在考試竟然出現我意料之外的題目,不過我在先前的練習中,已經練出一套自己的邏輯思考方式,不用用規定的方式也可以成功地拿到這張證照,這次獲得這張獎狀,我要深深的感謝我的指導老師與家人,在我與他人不同時能夠給我信心,讓我有勇氣去做,更要感謝電腦技能基金會,給了我這個考證照證明自己的機會。

取得證照

創意App程式設計

基本資料

學校:私立育達高職
科系:資料處裡科

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.