皇天不負苦心人

非常感謝財團法人中華民國電腦技能基金會,讓我有機會可以拿到這筆獎學金。Visual Basic基礎物件導向視窗及資料庫程式設計是我在高職階段拿到的第4張證照。
程式設計對於我而言是一門不容易的課程,剛開始的我非常的手忙腳亂,常常因為不熟操作而感到慌張,幸好旁邊同學都會即時伸出援手給予幫助。
對於困難的地方老師都會多教幾次,而每個星期老師都有安排考試,我回家也會很認真的練習,而且一練就是2-3個小時,但是我的成績總是沒有預期來的好,有時甚至還不及格,看著班上同學的成績都那麼的優秀,心中難免會感到沮喪,甚至一度想要放棄,最後好險有了老師、家人的鼓勵,而我也告訴自己只要持續努力一定能進步,畢竟沒有岩石是激不起美麗的浪花,因此我最後也努力撐了下去。
考前一天我也把較沒把握的題目再練習一次,到了檢定當天心情還是非常緊張,很害怕哪裡出了差錯,因此我把需要注意的地方也都在複習一次。練完之後,好像就比較不那麼緊張了,在考試的當下,我以平常心去面對,而皇天不負苦心人,最後終於順利地通過了檢定。
現在也非常慶幸當初沒有因為沮喪、困難而放棄,因為之前的努力,現在複習到程式這個單元時,也變得更加游刃有餘了。也非常感謝老師、家人的鼓勵,以及同學的扶持幫助,讓我能夠順利考取證照。

取得證照

基礎物件導向視窗及資料庫程式設計

基本資料

學校:市立鶯歌工商
科系:資料處理科

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.