程式設計的樂趣

多媒體老師(小春春)跟我們說程式設計這門課原本是大學才會學到的一門課,但她覺得這門課很有用,之前的學長姐還會回來請教他APP 的東西,所以決定讓我們在高二就學習了這門課,並考取這張證照,而我們是第一個考取這張證照的一屆呢!
一開始我聽到要上這門課並且還要考證照當下,我是崩潰的,看到課本上一堆大大小小的拼圖塊,沒有一個是我能看得懂的,雖然說是第一次學習,看不懂也正常,但這些拼圖塊上的字全都是用英文來表達的,對於一個英文向來不好、對程式也一竅不通的我感到厭煩。
老師從頭開始都很用心的教我們這門課,英文的部分全都換成中文來講解給我們聽,但我還是聽不懂,也看不懂為何拼圖要那樣擺放,所以每次上到這門課時,我就很想放棄,不想考到這張證照,但聽到老師說會定期作小考時,我就開始緊張了,如果被當了怎麼辦?所以我才開始學習APP程式設計,剛開始的時候我都是用背的,想說背起來就好,混過小考,但每次的小考範圍越增越大,要背全部是很困難的,我才開始請教別人,努力的弄懂每一塊拼圖的含意,雖然學習的過程中對我來說很困難,但我也在其中發現了程式設計的樂趣,覺得設計這些程式的人真的都好厲害。
不斷的學習,你也會越來越上手,但如果半途而廢的話,永遠不會有進步的一天,所以我覺得只要持之以恆,沒有甚麼辦不到的事情。到了大學在學習到這門課時,說不定我也能寫出屬於自己的程式設計呢!
拿到證照的那一刻,我真的超開心的,老師也很為我們這些拿到證照的同學開心,我很謝謝老師提早讓我們學習到程式設計這門課,還無怨無悔、耐心的教導我們。

取得證照

創意App程式設計

基本資料

學校:私立振聲高中
科系:電子商務科

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.