得來不易的證照之旅

還記得剛剛踏入高中的第那一天,內心滿是矛盾,充滿好奇卻又感到些輕微的恐懼,或許是個性還有點內向,而且又要重新適應新的環境的原因吧。
當時,已明白自己選擇的是趟高職的旅途,勢必要面臨考取證照的時機來臨,內心雖然還是感到徬徨無助,仍只能堅強下去,努力的聽講考取證照前所該必備的課程內容,到了高一下學期的時候,任課老師開始告訴我們需要準備考取的證照,內容是「App遊戲設計」,也開始繳交報名的費用,內心的我,起初只感覺很有趣,或許我會很感興趣呢。
可是,當進行課程教學的時候,直接就信心被削減了一大半,全是英文呢,本來就不擅長英文的我,充滿無奈的接受這個事實,但還是有著大量的負面想法湧上,覺得自己可能沒有辦法考取到這張證照了吧,充滿這種想法的我,還是乖乖地的只能先努力的聽取上課內容,不過完全沒有那份自信心促使我繼續前進的動力,就這樣持續了好幾天。
在課程已經教到了快要結束的部分,準備之後要進行複習的時候,我想著這樣的行為和想法是不行的,我硬著頭皮,滿是悔意的去請教程式方面非常拿手的同學,我告訴他我的處境以及逃脫不出的心理壓力,覺得自己英文不夠優秀,根本背不起來這一長串的程式,我應該如何解決,不然我真的會浪費了這筆證照費了。
同學很熱心的給我指導,說明:「英文爛沒關係,背不起來也沒有關係,我英文也是很爛的,只要懂程式的邏輯就能解決了!」當時,我還是不能理解這些話,直到同學教導過後我才明白,我突然像感覺被打醒了般,理解了程式的表達到底是什麼了,原來每個遊戲中,程式的寫法都有那個邏輯運轉著,我總算找到了訣竅,開始練習的越來越有信心,在之後的證照考試時,總算才順利的通過了!
在這一樣看似漫長卻很短暫的時間,我覺得真的學習到了很多,實在很慶幸當初的我沒有選擇放棄,以及能遇到小小的貴人同學用心指導,才成功的走完這一小趟證照之旅。

取得證照

基礎創意App程式設計

基本資料

學校:私立新興高中
科系:資料處理科

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.