我的程式養成記

App Inventor 這個軟體雖然剛開始在學習的時候有點困難,因為都是英文介面,但在多摸索個幾次就成功上手了,也因為這套軟體的功能都很容易就能了解它的用途,並不會說還要自己打一堆程式碼才能執行,所以對於要設計手機遊戲的初學者,這套軟體是非常好用的,不需要打很長程式碼,而是要你自己去找你要的程式像拼拼圖一樣把它拼起來就好,它都幫你把程式寫到每一個物件裡了,你只要把它叫出來和你要的物件拼湊起來就會是一個完整的程式了,也因為操作比較簡單每個人都可以很容易的設計出自己想要的小遊戲出來。
在學習的過程,按著TQC+創意程式設計的認證的學習內容,讓我很扎實地學會各項App Inventor 功能與程式邏輯,讓我可以利用它寫出Android手機應用程式。在我們學校課程中另有規劃實作物聯網課程,讓我能透過App Inventor寫程式將手機與開發版結合,完成智慧家電的控制。
我相信很扎實的技能養成,對我未來的各方面應用,與跨領域結合有絕對的加分效果。所以,我相信學校為我們安排的技能養成課程,在學習的過程中我也真實感受到TQC、TQC+的各項認證課程,對專業技能的養成,可以讓我們按部就班,一步一腳印學會電腦專業技能。

取得證照

創意App程式設計

基本資料

學校:復華中學
科系:資處科

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.