考證照需要好好努力

當初上AutoCAD初學課程,因為是第一次接觸,所以很多功能都不知道怎麼使用,我特地向同學借了AutoCAD的書回去研究,為的就是怕跟不上課程。
雖然還是有小小的落後,但後來經過各種挫折終於開始學會怎麼用了,聽到老師說想報名考證照的可以找她登記繳費,並在之後會有學校外面請來的老師給大家教學,告訴大家軟體操作方法。
我想了想,既然我都學了這個軟體,那我就考看看吧!有證照會更好!況且還是AutoCAD。後來上了外聘的老師教的課程,他的進度有點快,所以當時有些地方沒有看懂,就只好回去看影片練習,不過有影片也不錯,我們可以隨時隨地去複習它。
在上完課程後,學長貢獻他的時間,在考前一周的每個晚上都在學校的電腦教室待位,並讓前去練習的同學能隨時發問,那時我練得很專注很勤,但我萬萬沒想到第一次考試居然會不及格。
當下看到不及格的字樣,我是一秒哭出來的,並且哭得很慘的走出考場。接下來,我把在第一次考試時錯誤的地方都練過一遍,並且在瘋狂練習的二次,終於考過了,交卷的當下真的非常緊張,很久沒有因為一項重要的考試這麼緊張了,也很久沒有練習的這麼勤,真的花了很多天很多個晚上,甚至到學校也是抱著筆電去,能拿到這個證照,我感到很榮幸。

取得證照

商品造形設計

基本資料

學校:遠東科技大學
科系:工業設計系

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.