用拼圖寫程式

高中的我從來沒想過,有一天,我也能考上程式相關的證照。
讀普通高中時,因為我是社會組,所以,主要是以文科為興趣,外加繪畫,所以大學時便先考取上建築與景觀學系,但因為建築設計壓力大,大二就轉學考到實踐大學的資管系,面對可能要與看不懂的程式碼為伍,剛入學時是很擔心、很焦躁,但一次因緣際會下,我加入校內的程式競賽研習社,在社團中聽同學對於寫JAVA程式的架構和方法,對於之後在職場工作上或者系上程式設計的課程中,讓我有更高的接受度以及吸收,再者我還有學過Scratch以及C+語言等,同時在系統分析與設計的課程中,曾參與利用APP Inventer 2 的軟體設計出一款簡單的點餐系統專案,雖然沒有實際應用在店家上,但團隊合作的過程中已能夠了解使用內建小型雲端資料庫的方法。
之後系上老師有鼓勵同學考取有效的APP Inventer 2 的證照,幫助未來在工作職場上能夠建立 證明自己能力的憑據,雖然看到題庫時,壓力如同瀑布洪水般直落我的腦門,練習的過程中,我努力整理出程式的架構,同時因為APP Inventer 2 是拼圖式的編輯程式,對於學習過繪畫的我,在撰寫程式時能比較容易上手,所以練習時比純打字撰寫程式相對較輕鬆,然後在上機考之前,進行多次自主模擬測驗,熟悉撰寫的架構。
其實APP Inventer 2本身就是一款入門型的程式語言,不管各行各業,如有心願意學習,可以利用APP Inventer 2培養程式撰寫邏輯,鼓勵對於程式學習的入門者,可利用考取證照增進自己的專業電腦能力。

取得證照

創意App程式設計

基本資料

學校:實踐大學(高雄校區)
科系:資訊管理學系

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.