設計、證照與技能的關聯性

但是為什麼我們需要考證照呢? 各科類別的證照並不像國教那樣,必須強制每個人都應該要學要考、並有及格以上的成績才算「通過」。所以顯然證照的存在有更多的意義在於:自己對於專業能力的追求及渴望。
唯有增加經歷與試驗,才能在職場上更往前站一步,而往往你比別人多跨前一步的距離,都是決勝的關鍵。
  倘若同學們取得證照只因為大專院校門檻需求,而以著「不得不做」的心情去看待處理證照的事情,就可惜了這個磨練的機會。大多坊間出書來破解各證照的考題,其實可以再以更深層的思維去想:「為什麼證照的題目要出這樣的類型? 它主要是要我們了解哪部分的技能應用或問題處理?」 來去分析考題的話,想必能一定有取得證照外更多的收穫。非常幸運的,指導我通過證照的老師們相當用心,他們並不是專注在只要「通過考試」就好,而是「怎麼處理」這樣的題目或狀況可以更快更好,學習途中才是我真正受益良多的地方,自然在最後考試的時候能快速反應、將證照手到擒來。
  最後我還是會想推薦大家,試著考取對自己能有加分作用的證照、給自己一點機會、一點壓力和多些努力衝勁來採收豐富的成果,讓學習的過程不留白。

取得證照

影像處理
電腦繪圖概論與數位色彩配色
電腦繪圖設計
平面設計專業人員

基本資料

最高學歷:大學
科系/系級:視覺傳達設計系

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.