111資訊月「資訊應用技能競賽」 ICT校園競技吸引各校好手參加

  • 111資訊月暨教育科技展前記者會上由資訊月劉瑞復主委(左三)頒發全國第一名獎項。
  • 111資訊月暨教育科技展前記者會上由資訊月劉瑞復主委(左三)頒發全國第一名獎項。

「資訊月-資訊應用技能競賽」多年來已被資訊科系之學校視為年度盛事,全臺各校資訊高手齊聚一堂、一較高下。使全國技能優秀的校園學子有機會嶄露頭角、發光發熱,對未來無論升學或就業都能更具競爭實力。

獲得Python程式語言組全國團體第一名的延平中學吳同學受訪時表示:「學習程式語言可以培養邏輯概念,藉由程式也可以達到解決問題的目旳,希望將來我可以利用程式語言讓人們的生活更便利。」同隊成員羅同學也說到:「現在因為108課綱的關係,我們延平中學的多元選修課程開了電腦程式語言,讓我們普通高中生就可以在學校學習。能跟全國的資訊高手一起切磋,真的讓我從這個比賽中學到很多。」

資訊應用技能競賽採用「TQC+專業設計人才認證」及「TQC企業人才技能認證」檢定方法,以密集的訓練,練就學生紮實的實務技能,讓學生步出校園後,可立即進入業界服務、貢獻所長,為業界信賴的用才依據,今年項目包含全國各級學校支持的競賽職類,「Python程式語言」、「創意APP程式設計」、「視傳設計技術應用」、「商用專業編輯」、「商用簡報技巧」、「商業數據分析」、「會計資訊與財務分析」,於競賽現場展現一較高下,多元創新的競賽項目廣受學校好評。全國實機競賽已於10月舉行完畢。並於11/7於111資訊月暨教育科技展前記者會上由資訊月劉瑞復主委頒發全國第一名獎項。

完整得獎名單詳見官網:https://www.infomonth.com/ICTWinner.aspx

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.