110資訊月「資訊應用技能競賽」吸引各校好手參加

  • 恭喜市立高雄中學同學榮獲[110資訊月資訊應用技能競賽]獎項,感謝莊福泰校長(左三)率雄中教師團隊為得獎同學頒獎勉勵
  • 恭喜臺北市普林思頓高中同學榮獲[110資訊月資訊應用技能競賽]優異成績,感謝劉育仨校長(中)率學校教師團隊為得獎同學頒獎勉勵
  • 恭喜國立新營高工同學[110資訊月資訊應用技能競賽]榮獲優異成績,感謝黃進雄校長(左四)率學校教師團隊為得獎同學頒獎勉勵
  • 恭喜草屯商工同學榮獲[110資訊月資訊應用技能競賽]優異成績,感謝黃國軒校長(後排右二)率學校教師團隊為得獎同學頒獎勉勵
  • LED宣傳車全台宣傳
  • LED宣傳車全台宣傳
  • LED宣傳車全台宣傳
  • LED宣傳車全台宣傳
  • LED宣傳車全台宣傳
  • LED宣傳車全台宣傳

「資訊月-資訊應用技能競賽」提供資訊競技切磋的舞台,多年來已被資訊科系之學校視為年度盛事,各高中職及大專校院資訊人才彼此一較高下。使全國技能優秀的校園學子有機會嶄露頭角、發光發熱,對未來無論升學或就業都能更具競爭實力。

今年除了包含深受全國各級學校支持的競賽職類,「Python程式語言」、「創意APP程式設計」、「視傳設計技術應用」、「商用專業編輯」、「商用簡報技巧」、「會計資訊與財務分析」及「商業數據分析」於競賽現場展現一較高下,多元創新的競賽項目廣受學校好評。全國實機競賽已於10月舉行完畢。本次因疫情關係無記者會頒獎,大會精心安排不同以往的頒獎模式,將LED宣傳車前往校園頒發全國第一名獎項。難得的場景也吸引得獎師生開心合影留念。

本次競賽除了採用團體「實體」獎牌頒發,大會也與台灣新創公司「圖靈鏈」合作,推出區塊鏈加密的數位證書,所有得獎學生皆會收到區塊鏈加密的獎狀,其數位獎狀將有利於學生加入學習歷程檔案,有效紀錄校內外的多元表現及學習成果,展現競爭力,除此之外,還能利用圖靈證書的附加功能,將證書上傳至LinkedIn,提升履歷豐富度。

獲獎同學興奮表示:「很高興能獲得全國團體組第一名,準備資訊月競賽的過程中練習了很多題目,學習到了很多,也覺得自己的技能有更增進了!而且本次大會發放圖靈電子獎狀上傳學習歷程很方便,也不怕搞丟,能避免遺失的風險。」

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.