新聞專區

賀!210位技優畢業生榮獲104年財團法人中華民國電腦技能基金會獎學金

104年財團法人中華民國電腦技能基金會獎學金活動,全台優秀學生報名踴躍。經獎學 金審查委員會評核後,從「ITE資訊專業人員鑑定」、「TQC+專業設計人才認證」、 「TQC企業人才技能認證」以及「EEC企業電子化人才能力鑑定」等4類認證參選學生 中,選出210位技優學生予以獎學金鼓勵。
ICDL基金會執行長Mr. Damien O’Sullivan與ICDL Asia總經理Ms. Tina Wu來台參訪電腦技能基金會並合影留念

【賀】電腦技能基金會(CSF)成為ICDL台灣總代理,4月正式推出ICDL國際認證考試!

ECDL基金會是全球領先的國際電腦技能資格認證項目ECDL/ICDL的頒證機構,在全球 已經有1,400萬考生,有41種語言版本,遍及150個國家24,000個考試中心。ICDL已 經正式授權電腦技能基金會(CSF)為ICDL台灣總代理,將於2016年4月正式推出ICDL國 際認證考試。
楊先生因考取證照從四處碰壁的求職者,蛻變成求職水到渠成的專業講師

證照之於人猶如水之於魚

目前台灣的大學畢業生平均起薪低,讓許多即將畢業的新鮮人對未來充滿惶恐,但當有人 抱怨畢業即失業時,也有許多人正努力考取專業技能證照充實自己、打拚未來。

【停考通知】TQC、TQC+部分測驗項目版本別自105/8/1起停考,敬請留意!

【停考通知】TQC、TQC+部分測驗項目版本別自105/8/1起停考,敬請留意!
「呼朋引伴一路遊」活動每年吸引許多的校園團隊報名觀展

「呼朋引伴一路遊」得獎團體出爐 獎金於2月18日前申領完畢

參觀團隊於指定場館拍下團體照並回傳抽獎,得獎名單出爐公告如下。 得獎團隊將由承辦單位寄通知信聯繫帶隊老師,並隨信寄出「領獎說明」,請於105 年 2月18日前(四)備妥文件郵寄至「台北市105八德路3段2號6樓 104年資訊月資訊應用 競賽-呼朋引伴一路遊收」申領,逾期視同棄權,恕不補發。
資訊月每年吸引許多校園團隊參觀。

資訊月活動-「呼朋引伴一路遊」上傳團體照,抽獎金

「資訊月-呼朋引伴一路遊」每年總是吸引近許多的團隊參與資訊月活動現場,大會在 此提醒今年已報名參與活動之學校,記得於活動官網上傳於大會指定之場館前的團體 合照參加抽獎喔!人數越多,抽獎次數就越多!
104資訊月展前記者會上劉瑞復主委(左4)為全國冠軍學校加冕獎勵

資訊界的奧林匹克大賽『資訊月資訊應用技能競賽』

今年的全國實機競賽於11月7日舉行,經過1,100多位、230支隊伍的龍爭虎鬥,各職類 盟主脫穎而出,並於11月24日於資訊月記者會上為全國冠軍學校加冕獎勵。
大會現場參賽者與活動背板合影留念

104年資訊月數位內容軟體應用大賽,競賽名次公佈

全國各校1,100多位菁英組成的230支隊伍,在經過緊張刺激的全國實機競賽後脫穎而 出!競賽結果於11月19日在資訊月資訊應用技能競賽官網上統一公佈。

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.