大專資服競賽「物聯網裝置兩岸交流應用組」青年學子展現資訊能力的舞台

  • 「物聯網裝置兩岸交流應用組」本次為大會最多參賽團隊之組別,恭喜得獎團隊於激烈競爭中脫穎而出。

財團法人電腦技能基金會(CSF)為鼓勵優秀學子積極投入資訊競賽,於大專校院資訊應用服務創新競賽設立「物聯網裝置兩岸交流應用組」,創造兩岸資訊相關的同學們資訊技術及科技訊息的交流機會。並盼望青年學子能藉由此次競賽拓寬國際視野、激發更多創意成為未來的資訊新星。

為產業培育優秀的人才一直是CSF的重要使命,近年於各項調查中均可發現,業界普遍認定擁有實作能力的人才,更將此視為拓展業務不可或缺的關鍵,大專資服競賽不僅鼓勵更多的學子培養實作能力,並可藉由此競賽找到舞台發揮潛力。

恭喜本次競賽得獎團隊:

名次

專題名稱

學校名稱

1

智能頭皮檢測系統

南臺科技大學

2

繪聲繪影 - 智慧冰箱

國立臺北科技大學

3

Farm輕鬆

長榮大學

佳作

物聯網魚菜共生系統

國立宜蘭大學

佳作

機房自動化環境監控

國立臺中科技大學

佳作

iFeelings展場智能社交app

東吳大學、國立中山大學

 

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.