新北市立泰山高中承辦教師赴公民營研習Python網路爬蟲 圓滿完成!

一○八課綱依據全人教育的理念,配合知識結構與屬性、社會變遷與知識創新及學習心理之連續發展原則,落實在八大領域中,種子教師們研習在相關方法後,可以讓學生透過自主學習,培養具備現代公民所需的核心素養與跨領域終身學習能力。

 

而漫漫暑假,老師不只是在家休息而已,更是自我充電好時機。新北市立泰山高中電子科與電腦技能基金會合作辦理「教師赴公民營機構研習」,邀請全國各地近四十位職業學校教師共襄盛舉。從八月十七日起連續五天的密集課程「Python網路爬蟲」,開課當天新北市立泰山高中校長亦蒞臨現場致詞,課程中除了教導教師使用Python語法撰寫網路爬蟲,更教授網站上如何爬取彩卷、新聞及PTT等及相關資訊的標題、時間、類型、摘要、內文、關鍵字、新聞源與連結等資訊做成教學範例,都讓與會的老師收穫滿滿。

 

教育部國教署推動高級中等學校專業群科專任教師赴公民營機構研習或研究,暑假期間補助各級學校,推動一○八課綱的創新教學。泰山高中電子科主任表示未來將以Python語法,融入科上程式設計課程教學,而Python簡單易學、用途廣泛對學生畢業後工作上應用高,也希望在新課綱改革下,透過多元選修課程,讓學生自由選擇、盡情發展,在未來能夠成就自己!

 

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.