新聞專區

大會現場參賽者與活動背板合影留念

103年資訊月數位內容軟體應用大賽,競賽名次公佈

103年資訊月資訊應用技能競賽的優勝團隊,是由全國各校1,100多位菁英組 成的260支隊 伍,在經過緊張刺激的全國實機競賽後脫穎而出!競賽結果於11月17日在資 訊月資訊應 用技能競賽官網上統一公佈。
財團法人電腦技能基金會獎學金申請辦法

財團法人電腦技能基金會獎學金開始報名囉!

104年應屆畢業生注意囉!一年一度的「電腦技能基金會獎學金」,於103年11月1 日起至104年2月28日期間開放申請。凡持有財團法人中華民國電腦技能基金會證 照,且為國內公私立大專院校、高中職校之應屆畢業生(民國104年畢業者),均歡迎 線上提出申請。

103年資訊月數位內容軟體應用大賽公佈地點及選手座位 10/25、11/1全國賽一決勝負!

由資訊月活動委員會主辦,財團法人電腦技能基金會承辦的資訊月競賽重頭戲之一:數 位內容軟體應用大賽-全國賽將於10/25及11/1在北中南三地同步開戰!詳細時程表及 場地座位已公告於網站,請帶隊老師務必至活動網站查詢。

第19屆資訊服務創新競賽-「TQC+ 智慧型手持裝置兩岸交流應用組」,10月7~15日開放報名!

第19屆資訊服務創新競賽電腦技能基金會於指定專題類開辦「TQC+ 智慧型手持裝 置兩岸交流應用組」比賽,廣邀大專校院同學參加。第一名可獲得新台幣1萬5千元 及獎牌,所有得獎隊伍成員及指導老師皆可獲得由資管學會及財團法人電腦技能基 金會共同頒發的中英文獎狀乙紙。

103年「資訊月資訊應用技能競賽」,9/11開放報名!

由資訊月活動委員會主辦,電腦技能基金會承辦的「資訊月資訊應用技能競賽」,於9 月11日正式開 跑!

103年資訊月資訊應用技能競賽-競賽項目及證照對應

由資訊月活動委員會主辦,電腦技能基金會承辦的「103年資訊月資訊月資訊應用技 能競賽」即將 在9月份開放報名囉!! 本年度每位參賽同學需先取得欲報名之項目的證照(限電腦技能基金會證照),證照 之軟體版本、 級別皆不限。(各單項證書於98年1月1日至103年8月31日間取得)
洪小姐認為考照過程中的歷練讓自己更加茁壯、成長,證照對於自己的求職路,也一路順遂。

考取證照,享受人生的成功果實

隨著台灣滿街都是大學生的趨勢發展,以往學歷勝於一切的觀念也漸漸改變。畢業證書已不是各企業 徵才用人的唯一標準,這樣的風氣更加突顯專業技能證照的重要。目前擔任老師的洪小姐雖已出社會 多年,依然深深感謝當年有經歷考取TQC企業人才技能證照的歷程。
林先生覺得應徵時,在履歷上秀出專業證照,能讓公司能一目了然我所擁有的技能,加深印象。

擁有證照,贏在求職生涯的起跑點!

證照是個人能力的快速指標,也是求職、升學的一大利器,依據財團法人電腦技能 基金會「2014年 證照就業調查」結果指出,高達七成的受訪者表示,考取證照對於工作求職面試、 升遷、加薪等有直 接的幫助,並有半數受訪者表示曾因證照得到面試機會。

About Us

因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不淹沒在此一浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,產生了迫切的需求。優秀而充足的人力是企業提升設計能力的根基,為提供產業界符合新時代的專業人才,本會推動「TQC +專業設計人才認證」,藉由嚴謹的認證職能體系架構與專業完善的考試服務,培育出符合企業職場需要的人才。

Get In Touch

北區推廣中心 (02)2577 8806

中區推廣中心 (04)2238 6572

南區推廣中心 (07)311 9568

© 財團法人中華民國電腦技能基金會版權所有 All Rights Reserved.